Rallye Valli Cuneesi – domination de Grégoire Hotz

Grégoire Hotz -Rallye Valli Cuneesi 2013

Le championnat Suisse des rallyes avait rendez-vous ce week-end en Italie, la 5ème manches du championnat disputée dans le cadre du Rallye Valli Cuneesi.

Même si la participation Suisse était plutôt faible avec seulement une dizaine d’équipages, la confrontation entre Nicolas Althaus, champion en titre et Grégoire Hotz s’annonçait superbe. Le duel entre les deux prétendants au titre, tous deux à nouveau au volant de Peugeot 207 S2000, allait très rapidement tourner à l’avantage de Grégoire Hotz. Le Neuchâtelois remportant pas moins de 10 des 11 spéciales disputées.

Au final, le multiple champion suisse termine le rallye avec 57 secondes d’avance sur Nicolas Althaus. A noter qu’il remporte certes le classement « Suisse » mais fini également 4ème au général, devant trois WRC, et remporte la catégorie S2000.

Massimo Beltrami, termine à la 3ème place du classement Suisse, mais vu que sa Citroën C4 WRC concours hors championnat, c’est Sébastien Carron qui hérite de la 3ème place. Le valaisan remporte également la catégorie S1600 au général, tout comme Urs Hunziker le Groupe N.

Avec cette victoire en Italie, Grégoire Hotz  creuse l’écart au classement général du championnat suisse.

Du coté des VHC suisse, Florian Gonon s’impose à nouveau, mais pour une fois il n’a pas survolé le rallye, accusant même un retard de près d’une demi minute sur le Monégasque Pierre Manuel Jenot au terme de la première journée.