Yokohama 160×600
Vide

Rally del Ticino 2023 – Jonathan Hirschi premier du classement suisse, podium pour Grégoire Hotz

Hirschi-Volluz - Rally del Ticino 2023
Hirschi-Volluz – Rally del Ticino 2023

L’édition 2023 du Rally del Ticino s’est conclue par la victoire au classement général de l’équipage Kevin Gilardoni – Corrado Bonato, dominant la course à bord de leur Citroen C3 WRC. Grâce à leur 2ème place, Jonathan Hirschi et Michael Volluz s’adjugent quant à eux la victoire de la cinquième manche du Championnat suisse des rallyes. On retrouve ensuite les anciens champions suisses Grégoire Hotz et Pietro Ravasi en 3ème position.

Les bords de spéciales étaient bondés ces vendredi et samedi 29 et 30 septembre 2023 dans les vallées du Tessin. Après une superbe édition ensoleillée et ayant compté peu d’abandons, le Rally del Ticino 2023 s’est terminé samedi soir avec la victoire de l’équipage Kevin Gilardoni – Corrado Bonato, ayant emmené leur spectaculaire Citroen C3 WRC sur la plus haute marche du podium, avec un temps d’épreuve de 44:40.6. En 2ème place, avec un écart de 38.7sec, on retrouve donc Jonathan Hirschi et Michael Volluz qui ajoutent une autre manche du Championnat suisse des rallyes 2023 à leur palmarès. Ayant réussi à déloger du podium provisoire de la première étape les italiens Simone Miele et Roberto Mometti, le multiple champion suisse Grégoire Hotz a réussi à signer belle 3ème position du général, accompagné par son fidèle copilote Pietro Ravasi.

Gilardoni-Bonato – Rally del Ticino 2023

Jonathan Michellod et Stéphane Fellay terminent leur rallye en 5ème position, à 1:43.8 de la tête de course et seulement 2.8sec de Simone Miele, qui termine finalement 4ème au général. Sacha Althaus et Lisiane Zbinden signent une bonne performance en décrochant la 6ème place du général, à 12.2sec de Jonathan Michellod. Bonne performance également pour Yoan Loeffler et Marine Maye, qui finissent 8ème au classement général à bord de leur Citroen C3 Rally2.

En 15ème position après la première journée, Sergio Pinto et Charlène Greppin terminent finalement leur rallye au 13ème rang général avec leur Alpine A110 RGT.

Nous reviendrons plus en détail sur cette course palpitante dans un article dédié.

Crédits photographiques : Nuno Ferreira / Sport-Auto.ch