GP3 – Double podium pour Patric Niederhauser

Patric Niederhauser

Patric Niederhauser réalise un excellent début de saison à l’occasion des premières courses GP3 Series de la saison. En effet, il monte à deux reprises sur le podium de Barcelone

Course 1

C’est Tio Ellinas (Marussia Manor Racing) qui remporte la première course de la saison, devant le Suisse Patric Niederhauser (Jenzer Motorsport) et Conor Daly (ART Grand Prix). A noter que les 5 premiers des essais qualificatifs terminent la course 1 dans le même ordre.

Rétrogradé de dix positions sur la grille, le Tessinois Alex Fontana, décroche le point de la 10ème place.

Course 2

En raison du principe de la grille inversée, Patric Niederhauser s’élance pour la course 2 de la 7ème position. En fin de course il se retrouve dans les échappements du vainqueur de la course 1, Tio Ellinas, pour le gain de la 3ème place. Contrairement à la veille, il parvient à doubler le Chypriote et décroche son second podium du weekend. Aaro Vainio remporte cette Course 2 devant son coéquipier Kevin Korjus.

Moins de chance pour Alex Fontana qui manque son départ et plonge dans  le classement. Sa belle remontée ne lui permettra cependant pas de marquer de nouveaux points, il termine 9ème alors que seuls les huit premiers marquent des points.