Formula Regional Europe – Coup double pour Grégoire Saucy en Espagne

Grégoire Saucy a surclassé la concurrence lors de la manche espagnole. Le Suisse a signé les deux pole-positions avant de remporter chacune des deux courses. Ses victoires lui permettent de prendre la tête du championnat.

Quelle performance de choix pour le Jurassien. Déjà le plus rapide en essais libres, Grégoire Saucy s’est élancé en tête des deux courses disputées en marge du Grand-Prix d’Espagne de Formule 1. Puis, le jeune homme de 21 ans a résisté à la pression pour remporter sans accroc la première course le samedi. Sur sa lancée, il ne laisse aucune miette à ses adversaires le dimanche lors de la seconde épreuve. Le pilote ART Grand Prix prend aussi la tête du championnat de Formula 3 Regional Europe avec 28 points d’avance.

Les autres Suisses ont été moins chanceux avec deux arrivées hors des points pour Axel Gnos et la pilote Lena Bühler. Quant à Jasin Ferati, il a connu l’élimination sur les deux manches.

Prochain rendez-vous à Monaco le 22 mai pour les prochaines épreuves.

Crédit photo : Formula Regional europe