Jok 160X600

ELMS – Nouveau podium pour Race Performance

Après une qualification de toute beauté ce matin, les acteurs de l’European Le Mans Series ont offert aujourd’hui au public sur place ou devant leurs écrans, une course passionnante dans toutes les catégories.

Trente et unes des 33 engagées des 4 Heures du Red Bull Ring terminent après 4 heures de luttes acharnées et Signatech Alpine (n° 36 – Paul-Loup Chatin, Nelson Panciatici, Oliver Webb), championne en titre de la catégorie LM P2, signe sa première victoire de la saison 2014. Après de vraies belles batailles tout au long de l’épreuve, JOTA Sport (n°38 Filipe Albuquerque, Simon Dolan, Harry Tincknell), vainqueur à Imola termine sur la deuxième marche du podium à moins de 15 sec du leader, et l’ORECA 03 n°34 de Race Performance (Franck Mailleux, Michel Frey) prend la troisième place à moins de 20 secondes des premiers.

Greaves Motorsport peut se réjouir d’avoir mené ses deux voitures au bout de la course, la n°28 de Luciano Bacheta et Mark Shulzhitskiy est 4e à 1.10 minute des premiers pendant que la n°41 de Matt McMurry, Tom Kimber-Smith et Mark Patterson est 6e. Malgré de très belles performances, mais à cause de plusieurs pénalités, la Morgan Judd n°43 de NewBlood by Morand Racing (Gary Hirsch, Christian Klien, Pierre Ragues) finit 5ème. La Morgan Nissan n°29 de Pegasus Racing termine à la 7e place des LMP2. Malchanceux car victime d’un problème de frein, comme cela avait déjà été le cas à Imola, suivi d’une casse de fusée arrière, le Team Thiriet by TDS Racing a été contraint à l’abandon durant la deuxième heure de la course.

La Ferrari AF Corse n°55 de Duncan Cameron, Matt Griffin et Michele Rugolo obtient au Red Bull Ring sa deuxième victoire de la saison 2014 et prend ainsi la tête du Championnat LMGTE… Elle devance la n°81 de Kessel Racing et la n°66 de JMW Motosport. Dans la catégorie GTC, SMP Racing s’offre royalement les deux premières marches du podium de la classe  avec la n°71 (Kirill Ladygin, Aleksey Basov) puis la n°73 (Olivier Beretta, David Markosov, Anton Ladygin) qui signe sa troisième 2nde place de la saison devant l‘AF Corse n°95 de Cédric Sbirrazzuoli et Adrien de Leener.