Rebondissement ! Michaël Burri remporte le Clio R3T European Trophy 2015 !

Sport-Auto.ch-1-373Rebondissement au terme des contrôles techniques du Rallye Monte-Carlo : Michaël Burri – Anderson Levratti remportent le Clio R3T European Trophy 2015 et le programme de Championnat du Monde WRC3 qui y est associé.   Dans un premier temps, l’équipage helvético-français est classé 2ème du Clio R3T European Trophy, malgré la victoire acquise ce jour sur les routes du Monte-Carlo. Quelques heures plus tard, ce résultat est remis en cause suite à l’exclusion du classement de l’épreuve monégasque de Luca Rossetti – Eleonora Mori. Les contrôles techniques opérés au terme de l’épreuve sur les autos de Rossetti et Burri révèlent que la voiture du pilote transalpin est non-conforme à la réglementation technique (ndlr : non-conformité du turbo). Ce constat entraîne l’exclusion de Luca Rossetti du classement du rallye, et sacre par voie de conséquence Michaël Burri – Anderson Levratti. [caption id="attachment_28847" align="alignright" width="300"]Michaël Burri - Anderson Levratti remportent le Clio R3T European Trophy 2015 Michaël Burri – Anderson Levratti remportent le Clio R3T European Trophy 2015[/caption] Avec cette victoire, le duo Michaël Burri – Anderson Levratti remporte le programme officiel en Championnat du Monde WRC 3 au volant d’une Clio R3T aux couleurs de Renault Sport Technologies, offert en dotation de cette compétition. C’est donc la première fois de l’histoire de la discipline qu’un pilote suisse évoluera en championnat du monde des rallyes en tant que pilote officiel pour un constructeur. Cette victoire méritée consacre Michaël Burri qui, en s’imposant à la régulière dans le Clio R3T Alps Trophy, puis sur les routes de la mythique épreuve monégasque, réalise ce que personne en terre helvétique n’avait réussi jusqu’à ce jour. Une performance dont le petit monde du rallye suisse va, à n’en pas douter, fêter à sa juste valeur. Source :  Clio R3T Alps Trophy Crédit Photo @Massimo Prati et @Sébastien Montagny      ]]>