Critérium Jurassien 2022 – Burri prend la main

Les concurrents de la première manche du championnat suisse des rallyes, ont terminé la première boucle de l’après-midi, composé de 3 épreuves spéciales pour un total d’environ 45 kilomètres.

Si dans les ES4 et ES5 Jonathan Hirschi / Michaël Volluz (Volkswagen Polo GTI) ont conforté leur leadership, une sortie dans un champ leur a fait perdre plus de 30 secondes dans l’ES6. Comme dans l’ES5 Sacha Athaus / Lisiane Zbinben (Skoda Fabia) ont également rencontrés un soucis (crevaison ?) les reléguant à 3′ minutes, c’est Michael Burri / Anderson Levratti (Volkswagen Polo GTI) qui occupent désormais la tête du rallye.

L’équipage de la Polo devance la Citroën C3 Rally2 de Mike Coppens / Renaud Jamoul de 18’’6 secondes. Jonathan Hirschi / Michaël Volluz complètent le podium provisoire mais comptent désormais 25’’ secondes de retard.

Chez les juniors, Guillaume Girolamo / Benjamin Betrisey règnent pour l’instant sans partage sur l’épreuve jurassienne. Ils comptent maintenant près de 4’ minutes d’avance sur leur premier adversaire, le duo féminin Sarah Lattion/ Charlène Greppin. Une performance qui leur permet de conserver une place sur le podium du Clio Trophy Swiss. Une erreur de chronométrage semble toutefois placer faussement Ismaël Vuistiner / Florine Kummer à plus de 5 minutes.

Du coté des VHC, Florian Gonon / Michel Horgnies (Ford Escort) sont toujours leaders, mais ne comptent que 3’’2 secondes d’avance sur la BMW M3 de Erwin Keller/ Dominique Juple. Eddy Bérard / Frédéric Rausis complètent le podium provisoire.

Les concurrents s’apprêtent maintenant à refaire la même boucle de 3 spéciales pour une arrivée sur le podium prévue vers 18h30.