Jok 160X600

Course de côte d’Hemberg – une grande première pour Robin Faustini !

Depuis 2012, Eric Berguerand et Marcel Steiner dominaient la scène, ne laissant aucune chance à leurs adversaires. Les deux meilleurs rivaux de Suisse se partageaient les victoires. Cependant, dès les manches d’essais, il était évident que cette année serait différente. L’absence d’Eric Berguerand et l’abandon prématuré de Marcel Steiner en raison de problèmes mécaniques ont ouvert la voie à un nouveau vainqueur. C’est finalement Robin Faustini qui s’impose.

Après l’abandon de Marcel Steiner, Robin Faustini (Nova NP01-2 EMAP Turbo) faisait clairement figure de favori. Il ne va rien laisser à ses adversaires et s’adjuger tous les meilleurs temps. Du haut de ses 26 ans, Robin Faustini remporte sa première épreuve sur le sol helvétique.

Michel Zemp (Norma M20FC) se classe à la deuxième place et réalise sa meilleure performance. Joël Burgmeister (Tatuus F4 Evo) complète le podium scratch. Le Thurgovien s’offre même un nouveau record dans sa catégorie. Thomas Amweg (Nova Proto NP01.2    ) termine à la quatrième place du classement général et échoue à 28 centièmes du podium.

Dans les voitures de tourisme, Roger Schnellmann (Mitsubishi Evo 8) s’impose. Il devance un autre pilote Mitsubishi, Thomas Kessler qui finit à la deuxième place à plus de deux secondes du vainqueur. Danny Krieg (VW Golf Rallye) termine à la troisième place du classement. Il remporte également sa classe.

A noter également que Bruno Sawatzki (Porsche) s’impose dans le Groupe IS.

Le prochain rendez-vous de la saison se déroulera le week-end du 15 et 16 juin 2024 à La Roche La Berra.

Crédit photo : Auto Sport Suisse / Peter Hartmann