Course de Côte de Osnabrück – Quadruplé suisse ! Victoire de Julien Ducommun

Julien Ducommun - OsellaFA30 - ici à la Roche-La Berra 2013La course de côte de Osnabrück, en Allemagne, a pris ce week-end des allures de championnat Suisse. En effet nos compatriotes ont trusté les 4 première places de cette épreuve comptant pour les championnats FIA « International Hill Climb Challenge 2013 » et
 « European Hill Climb Cup 2013 »

Les trois Osella FA30 du team Ceylin Motorsport se sont partagées les places du podium. La victoire revient au Genevois Julien Ducommun qui, au terme des 4 manches de course, devance de moins d’une seconde le Bernois Marcel Steiner. Le Valaisan Joël Volluz complète ce podium  100% helvétique. Un résultat fantastique couronné par la superbe 4ème place d’un autre Valaisan, Eric Berguerand, qui au volant de sa Lola FA99, est venu à bout de la Dallara GP2 luxembourgeois David Hauser.

Les autres Suisses engagés dans la compétition se classent au scratch : 8ème (Simon Hugentobler- Reynard 92D), 11ème (Urs Müller – Osella PA30) et 26ème (Jürgen Gerspacher –Lancia Delta S4).