Rallye du Tessin – Sébastien Carron / Lucien Revaz remportent leur duel tessinois

Après une longue pause estivale, le championnat suisse des rallyes reprenait ses droits avec le Rallye du Tessin. Cette année, le rallye du Tessin annonçait un beau duel entre le nouveau double champion de suisse des rallyes, Ivan Ballinari ((Skoda Fabia R5) et Sébastien Carron (VW Polo R5) déjà triple champion de suisse.

Dès l’entame de la première spéciale, Sébastien Carron, accompagné au notes par Lucien Revaz, prend les commandes de l’épreuve et ne va plus jamais les céder. Le Valaisan signe 4 des 6 scratchs au programme. Malgré cette apparente domination, Ivan Ballinari et Giuseppe Pagani auront tenu tête à Sébastien Carron. Ils terminent à la deuxième place à moins de 10 secondes du duo Valaisan.

La bagarre pour la troisième marche du podium a également offert un suspens intence entre Kim Daldini et Stefano Mella. Le premier nommé l’emporte pour six minuscules dixièmes.

[caption id="attachment_78062" align="alignleft" width="300"] Andrea Crugnola (Ford Fiesta WRC) remporte la victoire général (hors championnat suisse)[/caption]

La victoire au classement général est revenue à Andrea Crugnola au volant d’une Ford Fiesta WRC.

[caption id="attachment_78063" align="alignright" width="300"] Nouveau succès pour Marc Vallicionni en VHC[/caption]

Dans la catégorie historique, Marc Vallicionni et Marie Josee Cardi ne laissent aucune chance à ses adversaires et remporte une nouvelle victoire cette année. Erwin Keller termine à la deuxième place. Aucun autre concurrent de la catégorie historique n’aura rallié l’arrivée.

Crédit photo : ©Sport-Auto.ch / Ludovic Carnal et Angela Della Torre