La Seat Monlau Competicion remporte les 12H de Magny-Cours

Finish Monlau Competicion_800pixLa SEAT Leon TCR V3 DSG MONLAU COMPETICION (#107, Jose Manuel Perez Aicart/Alba Cano Ramirez/Alvaro Bajo) a remporté la deuxième manche de la 24H TOURING CAR ENDURANCE SERIES powered by Hankook, les Hankook 12H MAGNY-COURS. Jose Manuel Perez Aicart a croisé le drapeau à damier après avoir accompli 358 tours du circuit de 4411 mètres et effectué une distance totale de 1579,14 kilomètres. A trois tours ces vainqueurs, la SEAT Leon TCR V3 DSG Red Camel-Jordans.nl (#303, Ivo Breukers/Robert Nearn/Anthony Morris) a terminé à la 2ème place. Un tour plus loin, on retrouve au troisième rang général les vainqueurs de la Classe SP3-GT4, la Ginetta G55 GT4 CWS (#178, JM Littman/Philippe Salini/Patrik Matthiesen).

En prenant la quatrième position du classement général, la SEAT Leon TCR V3 DSG Bas Koeten Racing DSG (#155, Kristian Jepsen/Jan Sorensen/Morten Jepsen) a pris la troisième place de la Classe TCR. La SEAT Leon TCR V3 DSG Wimmer Werk Motorsport (#226, Felix Wimmer/Matthias Kaiser/Martin Gasser/Martin Niedertscheider), en lutte pour une place sur le podium, a été contrainte à l’abandon à deux heures et demie de l’arrivée, victime d’un bris de boîte de vitesses. Partie depuis la deuxième place sur la grille de départ, l’Audi RS 3 LMS TCR DSG (#122, Zach Arnold/Roberto Ferri/John Filippì/Alberto Vescovi) a également été contrainte de se retirer à trois heures de l’arrivée. En terminant cinquième au général et quatrième en classe TCR, Daniel Schilliger était le meilleur représentant suisse à l’arrivée.

Derrière la Ginetta CWS, la GC10 V6 Vortex V6 GC Automobiles (#205, Leonard Vernet/Stephan Jaggi/Mathiu Lécuyer/Olivier Gomez) a pris la deuxième place dans la Classe SP3-GT4. Le team français a perdu du temps dans un bac à gravier, terminant la course au septième rang général, à 18 tours des vainqueurs de catégorie. La troisième voiture de la catégorie SP3-GT4, la Peugeot 308 Racing Cup Semspeed (#226, Anthony Lambert/Benoît Semoulin/François Semoulin) a été contrainte à l’abandon à mi-distance, après avoir perdu une roue.

La BMW M235i Racing Cup QSR (#154, Jimmy de Breucker/Mario Timmers/Rodrigue Gillion) a remporté la Classe A3 avec une avance de cinq tours sur la SEAT Leon Supercopa RH Race Engineering (#147, Mark Pilatti/Malcolm Niall/Darryl Clarke).

La seule voiture gavée au diesel, la BMW E46 123d Winkler Tuning inscrite en Classe D1 (#167, Markus Reitbauer/Markus Mair/Michael Winkler) a terminé au neuvième rang général.

La troisième manche de la 24H TOURING CAR ENDURANCE SERIES powered by Hankook, les Hankook 24H MISANO, se tiendra du 07 au 09 juillet. Du 05 au 07 mai, les Hankook 24H CIRCUIT PAUL RICARD fera office de quatrième manche de la 24H SERIES powered by Hankook. Pour plus d’infos au sujet de la série, rendez-vous sur le site internet www.24htceseries.com.