24h de Dubai – 3 teams suisses dans le Top 10

24h Dubai - Porsche 997 GT3 R - Fach Auto Tech - Martin Ragginger, Jens Richter, Otto Klohs et Carlo Lusser Pour la seconde année consécutive c’est la Mercedes SLS (Abu Dhabi by Falcon) de Bernd Schneider, Jeroen Bleekmolen, Sean Edwards et Khaled Al Quasibi qui remporte les 24 heures de Dubai. Les deux autres places sur le podium reviennent à la  Ferrari 458 (AF Corse) de Mika Salo, Marco Ciocci, Lorenzo Case et Lorenzo Carvalho qui devance l’Aston Martin (Craft Racing AMR) de Stefan Mücke, Darren Turner, Darryl O’Young, Tomonobu Fuijii et Frank Yu.

Fach auto Tech au pied du podium

Le team suisse Fach auto Tech a réalisé une superbe course qui se termine au pied du podium pour la Porsche 997 GT3 R N° 8 pilotée par Martin Ragginger, Jens Richter, Otto Klohs et le suisse Carlo Lusser. C’est dans la dernière heure de course seulement qu’elle c’est vu délogée du podium par l’Aston Martin. Elle se console en remportant brillamment sa classe. La deuxième Porsche 997 GT3 R du team, pilotée uniquement par des pilotes helvètes  (Marcel Wagner, Thomas Fischer, Heinz Arnold, Marco Zolin et Heinz Bruder) se classe à une très belle 6ème place au classement général, 3ème de sa classe.

Le troisième team suisse engagé dans la compétition, Stadler Motorsport, termine également dans le top dix. Les Suisses Rolf Ineichen, Marcel Matter, Adrian Amstutz et l’Allemand Marco Seedfried on en effet ramené leur Porsche en 9ème position s’offrant même le luxe de rouler en tête en début de course.

Victoire de classe pour les suisses Michael Kroll, Martin Kroll, Chantal Kroll et Roland Eggimann24h Dubai 2013 -  Michael Kroll, Martin Kroll, Chantal Kroll, Roland Eggimann et Bernd Kuepper - BMW Kuepper Racing 1er classe A4

La BMW Kuepper Racing piloté par les suisses Michael Kroll, Martin Kroll, Chantal Kroll, Roland Eggimann et l’Allemand Bernd Kuepper remporte la classe catégorie A4.

Trois autres suisses montent sur le podium dans leur catégorie respective : Toni Büeler (Seat Leon), le champion suisse de la montagne, termine 2ème en D1 après avoir mener une grande partie de la course ; Johan Rosen (BMW Z4 M Coupe) termine troisième en A5 et Luigi Stanco (Renault Clio), fini troisième en A2.

24h Dubai 2013 : Classement Général

24h Dubai 2013 : Classement par Classes