WRC – Rallye de Finlande – Michael Burri engrange expérience et points

Michael Burri - Rallye de Finlande WRC 2013

Michael Burri a disputé cette semaine le Rallye de Finlande WRC, théâtre de la 3ème manche du Championnat du Monde des Rallyes Junior.

Sur un parcours radicalement différent de celui rencontré en au Portugal et en Grèce, Michael Burri et son copilote français Gabin Moreau ont continué à engranger de l’expérience dans les épreuves mondiales.

Au volant de leur Ford Fiesta R2, ils ont connu un rallye dans histoire, si ce n’est une crevaison. Ils terminent à la 6ème place, synonyme de 8 points supplémentaires au championnat du monde junior où ils figurent désormais en 7ème position avec 20 points.

Michael Burri

Michael Burri (via réseaux sociaux) : Rallye de Finlande a été une très bonne expérience. Notre objectif était d’apprendre, nous avons donc effectué un rallye intelligent afin d’être à l’arrivée tout en progressant tout au long du Rallye. Nous terminons 6ème en JWRC et marquons de précieux points. Nous allons Maintenant attaquer les manches asphaltes.

Prochaine épreuve du Junior WRC sera en effet le Rallye d’Allemagne, du 22 au 25 août.

Federico Della Casa - Rallye de Finlande WRC 2013

A noter qu’un autre équipage suisse était au départ de ce Rallye de Finlande. Le Tessinois Federico Della Casa et son copilote Marco Menchini ont disputé un bon début de rallye avant d’être retardé dans l’ES14 (crevaison suite à une petite sortie). Ils sont ensuite parvenus à remonter jusqu’en 45ème position lors de la dernière journée avant d’abandonner sur ennuis mécanique dans la toute dernière épreuve chronométrée du Rallye.