ADAC TCR Germany – Florian Thoma s'impose à Oschersleben

TCR+OSC+17+So+2Après avoir terminé au pied du podium la veille, le jeune suisse de 21 ans Florian Thoma s’est imposé ce dimanche lors de la deuxième course d’ADAC TCR Germany sur le tracé d’Oschersleben après avoir mené la course du départ à l’arrivée.

Après avoir terminé dixième de sa première course dans la série ce samedi, Florian Thoma s’élançait depuis la pole position ce dimanche et n’allait laisser aucune chance à ses adversaires. Ainsi, dès le départ, le pilote du Junior Team Engstler prenait l’avantage et creusait l’écart avant l’intervention du safety car suite à un contact entre Rudolf Rhyn et Kristian Poulsen. Et, dès le restart, le leader reprenait le contrôle de la course et allait remporter sa première victoire lors de sa deuxième course dans la série devant l’Audi de Tim Zimmermann et la Honda du champion en titre Josh Files.

TCR+OSC+17+So+1Florian Thoma : « Je suis vraiment très heureux, ça ne pouvait pas mieux se passer. Remporter ma deuxième course en voiture de tourisme. Ce ne fut pas si simple, mais mon restart après la neutralisation s’est bien passé. Aujourd’hui j’ai donné le meilleur. »

Parmi les autres suisses au départ, Pascal Eberle et Kris Richards se classait eux aussi dans le top 10 en terminant sixième et septième.

Motorsport / ADAC TCR Germany, 1. + 2. Lauf Oschersleben 20177Parti de la pole position la veille, Kris Richards ne réussissait pas samedi à conserver son avantage et ne pouvait faire mieux que quatrième lors de la première course du championnat derrière Josh Files, Steve Kirsch et Sheldon Van der Linde, alors que Pascal Eberle terminait également sixième dans cette course. Notons enfin, par mis les autres suisse au départ, la belle remontée ce samedi de la suissesse Jasmin Preisig qui, parti de la dix-septième ligne, se classait vingt-deuxième après avoir gagné 16 places en course.

Classement course 1 Classement course 2

Au championnat, Josh files mène la danse avec 72 points soit 14 d’avance sur Sheldon van Der Linde. Florian Thoma est lui quatrième avec 54 points alors que Kris Richard pointe au cinquième rang avec 49 unités au compteur.